НОВОСТИ

Пасха – Светлое Христово Воскресение, главный церковный Праздник, его еще называют «Праздником праздников и торжеством из торжеств». Пасха – Праздник торжества христианской веры, время избавления от рабства греха, а значит – и время перемен! В эти Светлые дни передаем приветствие свящ. Димитрия Орлова (храм вмч. Пантелеимона при ВКРБ г. Видное).
 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
Расписание больница
Расписание больница

press to zoom
Расписание роддом2
Расписание роддом2

press to zoom
Расписание больница
Расписание больница

press to zoom
1/2
Пасха Христова - время перемен!

Христос Воскресе!
Каждый раз, в преддверии Пасхи Христовой мы проходим через Страстную седмицу. Мы переживаем страдания Господа нашего. Мы учимся сострадать!
Тяжело узнать о смерти близкого человека, но еще тяжелее о смерти Бога, потому что если умирает Бог, то нет больше у нас помощника, не к Кому нам обратиться с просьбой, не от Кого нам получить прощение. Мы остаемся сиротами без Бога!

Давайте вспомним с Вами притчу о милосердном самарянине. Человек шел из одного города в другой, и на пустынной дороге его встретили разбойники, отняли все ценности и избили до полусмерти. Он был еще жив, но сам дойти до города не мог и не мог бы сам заплатить, чтобы ему оказали помощь. У него была надежда, и у него был Бог. Но вот он видит, что священник (служитель Господа) прошел мимо. «Наверное, Господь меня оставил…», – возможно, именно такая мысль родилась в его сердце. Следом, прошел мимо и левит (другой служитель храма Господня). Надежда и Бог, постепенно умирали в его сердце…  И, конечно, после этого он скорее всего не ожидал помощи от проходящего мимо иноплеменника – самарянина. Но именно этот человек вернул ему веру в Бога, именно он показал ему что Господь его не оставил: он омыл его раны, посадил на своего осла и доставил в гостиницу, заплатив за него.

 

О чем эта история? Мне кажется, она о том, как Бог каждый раз умирает, когда мы принимаем решение не помогать ближнему в трудной для него ситуации. Мы убиваем Бога в себе, мы лишаем надежды и этого человека, который нуждается в нашей помощи. Мы боимся творить добро из страха, что нас обманут; мы боимся творить добро, не зная, что о нас подумают или скажут; мы боимся творить добро, потому что не можем дать человеку помощь в том объеме, в котором она ему необходима.

 

Милосердие – удел смелых людей! И Христос нас призывает к этой смелости в Своих страданиях и Своем Воскресении. А человеку, порой бывает нужно так мало, – лишь доброе слово, которое утешит его в трудную минуту, даст ему надежду, что он не один, даст ему веру в Бога, а вам, возможно, самого верного и преданного помощника на всю жизнь, ведь по словам святителя Николай Сербского (Велимировича): «истинная мера родства, по-настоящему соединяющая и сближающая и людей, и народы, – не столько кровь, сколько милосердие. Несчастье одного и милосердие другого человека делают их более родными и близкими, чем кровь – родных братьев».

И тогда вы по праву почувствуете в своем сердце и услышите слова:

«Воистину воскресе Господь!»

Священник Димитрий Орлов

СЛУЖБА МИЛОСЕРДИЯ ХРАМА вмч.Пантелеимона при ВКРБ г.Видное

Служба милосердия во имя св. Луки Войно-Ясенецкого создана при Больничном храме вмч. Пантелеимона (ВРКБ г. Видное). Служба милосердия – это некоммерческий (социальный) проект, направленный на помощь ближнему.
На сегодня, основными направлениями деятельности Службы являются:
– помощь больным людям, преимущественно одиноким и малообеспеченным;
– сбор средств по уходу за больными (памперсы, простыни для взрослых, влажные салфетки, деньги, лекарства и т.п.).
 

Целебное слово №1(16)

Дорогие братья и сестры! Вышел в свет очередной номер №1(16) "Целебного слова", печатного издания, выпускаемого приходом нашего Храма. Первый номер "Целебного слова" вышел в 2013 году небольшим тиражом в 50 экземпляров. Сначала это были буклеты к двунадесятым праздникам или тематические, например, специально для будущих мам. В 2017-м году к Пасхе вышел в свет небольшой журнал в 20 страниц тиражом в 200 экз.
"Целебное слово" выпускается в первую очередь для пациентов и работников ВКРБ г.Видное. Распространяется бесплатно.
Прочитать "Целебное слово" можно здесь -
 

Приходите к нам в Патронажную Службу!

Ждем девушек и женщин, а также молодых людей, готовых послужить больным людям.

 

Записаться на собеседование и возможное обучение можно по телефону или по эл.почте:

8-925-199-4456 (Мегафон),

8-965-1552751 (Билайн)

- Елена (координатор).

e-mail: miloserdie.vidnoe@gmail.com