НОВОСТИ

Пасха – Светлое Христово Воскресение, главный церковный Праздник, его еще называют «Праздником праздников и торжеством из торжеств». Пасха – Праздник торжества христианской веры, время избавления от рабства греха, а значит – и время перемен! В эти Светлые дни передаем приветствие свящ. Димитрия Орлова (храм вмч. Пантелеимона при ВКРБ г. Видное).
 

РАСПИСАНИЕ БОГОСЛУЖЕНИЙ
Пасха Христова - время перемен!

Христос Воскресе!
Каждый раз, в преддверии Пасхи Христовой мы проходим через Страстную седмицу. Мы переживаем страдания Господа нашего. Мы учимся сострадать!
Тяжело узнать о смерти близкого человека, но еще тяжелее о смерти Бога, потому что если умирает Бог, то нет больше у нас помощника, не к Кому нам обратиться с просьбой, не от Кого нам получить прощение. Мы остаемся сиротами без Бога!

Давайте вспомним с Вами притчу о милосердном самарянине. Человек шел из одного города в другой, и на пустынной дороге его встретили разбойники, отняли все ценности и избили до полусмерти. Он был еще жив, но сам дойти до города не мог и не мог бы сам заплатить, чтобы ему оказали помощь. У него была надежда, и у него был Бог. Но вот он видит, что священник (служитель Господа) прошел мимо. «Наверное, Господь меня оставил…», – возможно, именно такая мысль родилась в его сердце. Следом, прошел мимо и левит (другой служитель храма Господня). Надежда и Бог, постепенно умирали в его сердце…  И, конечно, после этого он скорее всего не ожидал помощи от проходящего мимо иноплеменника – самарянина. Но именно этот человек вернул ему веру в Бога, именно он показал ему что Господь его не оставил: он омыл его раны, посадил на своего осла и доставил в гостиницу, заплатив за него.

 

О чем эта история? Мне кажется, она о том, как Бог каждый раз умирает, когда мы принимаем решение не помогать ближнему в трудной для него ситуации. Мы убиваем Бога в себе, мы лишаем надежды и этого человека, который нуждается в нашей помощи. Мы боимся творить добро из страха, что нас обманут; мы боимся творить добро, не зная, что о нас подумают или скажут; мы боимся творить добро, потому что не можем дать человеку помощь в том объеме, в котором она ему необходима.

 

Милосердие – удел смелых людей! И Христос нас призывает к этой смелости в Своих страданиях и Своем Воскресении. А человеку, порой бывает нужно так мало, – лишь доброе слово, которое утешит его в трудную минуту, даст ему надежду, что он не один, даст ему веру в Бога, а вам, возможно, самого верного и преданного помощника на всю жизнь, ведь по словам святителя Николай Сербского (Велимировича): «истинная мера родства, по-настоящему соединяющая и сближающая и людей, и народы, – не столько кровь, сколько милосердие. Несчастье одного и милосердие другого человека делают их более родными и близкими, чем кровь – родных братьев».

И тогда вы по праву почувствуете в своем сердце и услышите слова:

«Воистину воскресе Господь!»

Священник Димитрий Орлов

СЛУЖБА МИЛОСЕРДИЯ ХРАМА вмч.Пантелеимона при ВКРБ г.Видное

Служба милосердия во имя св. Луки Войно-Ясенецкого создана при Больничном храме вмч. Пантелеимона (ВРКБ г. Видное). Служба милосердия – это некоммерческий (социальный) проект, направленный на помощь ближнему.
На сегодня, основными направлениями деятельности Службы являются:
– помощь больным людям, преимущественно одиноким и малообеспеченным;
– сбор средств по уходу за больными (памперсы, простыни для взрослых, влажные салфетки, деньги, лекарства и т.п.).
 

Целебное слово №1(16)

Дорогие братья и сестры! Вышел в свет очередной номер №1(16) "Целебного слова", печатного издания, выпускаемого приходом нашего Храма. Первый номер "Целебного слова" вышел в 2013 году небольшим тиражом в 50 экземпляров. Сначала это были буклеты к двунадесятым праздникам или тематические, например, специально для будущих мам. В 2017-м году к Пасхе вышел в свет небольшой журнал в 20 страниц тиражом в 200 экз.
"Целебное слово" выпускается в первую очередь для пациентов и работников ВКРБ г.Видное. Распространяется бесплатно.
Прочитать "Целебное слово" можно здесь -
 

Приходите к нам в Патронажную Службу!

Ждем девушек и женщин, а также молодых людей, готовых послужить больным людям.

 

Записаться на собеседование и возможное обучение можно по телефону или по эл.почте:

8-925-199-4456 (Мегафон),

8-965-1552751 (Билайн)

- Елена (координатор).

e-mail: miloserdie.vidnoe@gmail.com

© 2016-2018 Больничный храм великомученика и целителя Пантелеимона при ВРКБ г.Видное

  • Facebook Social Icon